Назад к списку новостей Градостроительный профиль в школе на Береговой
Дополнительный образовательный профиль – градостроительный – будет введен в новой школе на улице Береговой в Томске.
05.07.2018

Профильный класс ТГАСУ в школе на Береговой




Дополнительный образовательный профиль – градостроительный – будет введен в новой школе на улице Береговой в Томске: помимо предметов обязательной школьной программы ученики смогут углубленно изучать предметы, необходимые для строителей и архитекторов. Программа развития школы стала одной из тем обсуждения на выездном заседании совета Законодательной думы Томской области, которое состоялось во вторник, передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что власти Томска разработали программу обеспечения детей местами в образовательных учреждениях. По проекту планируется построить в Томске 13 школ до 2025 года. В их числе ТДСК возвела школу на улице Береговой, она откроет свои двери для учеников 1 сентября 2018 года. На первом этапе школа примет порядка 800 учеников, всего же учреждение рассчитано на 1,1 тысячи учебных мест.

Во вторник, 3 июля, в школе прошло выездное заседание совета Законодательной думы Томской области, в котором приняли участие спикер, председатели всех комитетов, а также ряд депутатов. Темой обсуждения стала реализация государственной программы "Обеспечение доступности жилья и улучшение качества жилищных условий населения Томской области".

Школа – ступень к университету

"У нас сегодня реализуется ряд сквозных образовательных проектов, таких как физико-технический лицей, где… формируется среда для ребенка, возможность приобрести знания и навыки, которые впоследствии потребуются для работы на предприятиях Томска. Таким партнером школы на Береговой станет ТГАСУ", – сказала Козловская.

По ее словам, в Томском физико-техническом лицее, в попечительский совет которого вошли представители компании "Микран", реализуется именно этот "сквозной" образовательный принцип: школьники учатся в профильных классах, при желании могут продолжить обучение в профильном техникуме либо университете с последующим трудоустройством в компанию "Микран".
Депутат облдумы, ректор Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) Виктор Власов в свою очередь отметил, что сотрудничество с Заозерной школой №16 (новая школа на Береговой юридически будет филиалом школы №16 – Ред.) для ТГАСУ станет не первым опытом создания профильных классов в школах Томска.

"У нас запланировано создание (в школе на Береговой) профильного класса, в котором будет проводиться практико-ориентированное обучение с расчетом на то, чтобы после окончания они (выпускники) поступали в ТГАСУ по направлениям "архитектура" и "градостроительство"… Сейчас в Томске мы взяли попечительство в шести школах, обучение в шести профильных классах начнется с 1 сентября", – сказал Власов.

По его словам, в профильных классах ТГАСУ преподаватели университета будут вести подготовку школьников не только по строительным специальностям, но также по физике, математике и химии. В профильный класс будут набираться ученики, начиная с восьмого класса.

источник: РИА Томск.

Как купить

Вся стоимость квартиры оплачивается единоразовым платежом. Предоставляется скидка 1% от стоимости квартиры.
Использование материнского капитала на приобретение или строительство жилья в ОАО «ТДСК»

Первый взнос (вся сумма за вычетом размера материнского капитала) + материнский капитал (перечисляется Пенсионным Фондом РФ через 3 месяца). При этом стоимость квартиры увеличивается на 1%.

    Рассрочка платежа 70/30 (на готовые дома)

    Для покупателей квартир без ипотечного кредита действует программа рассрочки платежа. Условия заключаются в предоставлении долговременной рассрочки по оплате квартиры. К сроку, указанному в договоре, Покупателю необходимо выплатить 70% стоимости квартиры, на оставшиеся 30% предоставляется рассрочка на два года. На остаток суммы начисляется индексация по ставке 19% годовых и составляется график ежемесячных платежей. Данное предложение не распространяется на малогабаритные квартиры.

Трейд Ин – это ваша старая квартира в зачёт новой. ТДСК принимает в оплату за новые одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры старые квартиры в хорошем состоянии в любых районах города.

Требования к квартире, предлагаемой в качестве оплаты квартиры. Место расположения: г. Томск, г.Северск состояние: хорошее и технически исправное, без обременений (запрещений), задолженностей по коммунальным платежам и по уплате налога на имущество. Стоимость принимаемой в оплату квартиры: ниже стоимости приобретаемой квартиры. Доплата за новую квартиру возможна любыми предлагаемыми ТДСК способами.

Плюсы программы очевидны: во-первых, хорошую цену за вашу квартиру назовут независимые оценщики; во-вторых, при выплате разницы между стоимостью старой и новой квартиры можно воспользоваться ипотекой или рассрочкой; в-третьих, ТДСК займётся продажей вашего старого жилья.




Уникальная возможность для томичей и жителей Томской области – купить новую квартиру с отделкой под ключ по льготной цене: 35 тысяч рублей за квадратный метр. Для этого нужно подать заявку на участие в программе «Жильё для российской семьи», собрать документы и получить одобрение. Узнать подробности о том, как стать участником можно пройдя по ссылке или в Центре продаж ТДСК по адресу: пд. Батенькова, 2 БЦ "СТАТУС" (5 этаж).

Новости на дом

Нажмите подписаться, чтобы получать актуальные новости о рынке недвижимости Томска и всегда быть в курсе квартирных новинок и акций.
Задать вопрос